Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: openmediavault auf Proxmox auch ohne Fehlermeldungen und richtig lauffähig?

  1. #1
    Benutzer Fortgeschrittener
    Registriert seit
    12.11.2018
    Beiträge
    83
    Post Thanks / Like
    Renommee-Modifikator
    1

    openmediavault auf Proxmox auch ohne Fehlermeldungen und richtig lauffähig?

    Moin,
    ich versuche mich nun jetzt seit Stunden an openmediavault_5.0.5-amd64 und würde jetzt gerne wissen wollen, gibt es das auf Proxmox und überhaupt auch ohne ständige Fehlermeldungen? Egal was ich versuche, keine Einstellung funktioniert, nur ständig irgendwelche Fehlermeldungen.

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Ashampoo_Snap_Sonntag, 6. Oktober 2019_03h18m11s_013_.jpg 
Hits:	25 
Größe:	136,9 KB 
ID:	927
    Geändert von Oggy1 (06.10.2019 um 04:26 Uhr)
    cu Oggy1

    Proxmox auf IntelNUC "NUC6i3SYH" mit 20GB Arbeitsspeicher, 250GB Intel SSD, 1TB HGST HDD.

  2. #2
    Administrator Avatar von Master67
    Registriert seit
    30.09.2018
    Ort
    Hessen
    Beiträge
    961
    Post Thanks / Like
    Renommee-Modifikator
    10

    AW: openmediavault auf Proxmox auch ohne Fehlermeldungen und richtig lauffähig?

    Also OMV läuft, aber zur Version 5.0.5 kann ich nix sagen da bei mir die 4.1.x läuft.

    Name:  2019-10-06.png
Hits: 36
Größe:  18,3 KB
    Gruß Olaf

    Innogy Thermostate - Rollladensteuerung - Rauchmelder u. Zwischenstecker - Sonoff S20 - SWA1 - Beelink BT3 pro - Broadlink RM Mini 3 - Harmony Hub - Alexa Echo u. Dot - Respberry Pi 3 - ieGeek IP Überwachungskamera -
    Innogy Gateway - Xiaomi und Aqara Gateway - Xiaomi Feuchtigkeits- und Temperatur Sensor - Sonoff RF Bridge 433MHz - Xiaomi Aqara Cube - Xiaomi Aqara Wasser Sensor - Xiaomi Aqara Tür und Fenster Sensor - Gesound SP1 - YI Home Cam - Sricam Cam- Xiaomi Wireless Switch - shelly 1

  3. #3
    Benutzer Fortgeschrittener
    Registriert seit
    12.11.2018
    Beiträge
    83
    Post Thanks / Like
    Erstellt von
    Renommee-Modifikator
    1

    AW: openmediavault auf Proxmox auch ohne Fehlermeldungen und richtig lauffähig?

    Die 4er hat gleich bei der Installation versagt, aber die 5er läuft jetzt auch, wenn man zwei Dinge beachtet.

    -USB Festplatte darf nicht unformatiert angesteckt werden und man darf diese unter OMV nicht in ext4 formatieren
    -man darf keine Erweiterungen installieren

    Beachtet man diese zwei Punkte, dann bekommt man keine Fehlermeldungen, die USB HDD hat bei mir jetzt das NTFS Format und die Feinheiten ab wann es zu den Fehlermeldungen kommt, werde ich mal die Tage versuchen herauszufinden.

    Name:  Ashampoo_Snap_Sonntag, 6. Oktober 2019_11h27m14s_014_.png
Hits: 33
Größe:  24,4 KB
    cu Oggy1

    Proxmox auf IntelNUC "NUC6i3SYH" mit 20GB Arbeitsspeicher, 250GB Intel SSD, 1TB HGST HDD.

  4. Likes Master67 liked this post
  5. #4
    Benutzer Fortgeschrittener
    Registriert seit
    12.11.2018
    Beiträge
    83
    Post Thanks / Like
    Erstellt von
    Renommee-Modifikator
    1

    AW: openmediavault auf Proxmox auch ohne Fehlermeldungen und richtig lauffähig?

    Testrechner angeschmissen, gleiche Vorraussetzungen wie der Intel NUC nur weniger RAM (anderes Board, Grafik...) aber von der Leistung gleich und gleiche CPU.

    So endet auf beiden Systemen die Installation von openmediavault_4.1.22-amd64
    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Ashampoo_Snap_Sonntag, 6. Oktober 2019_13h07m10s_015_.png 
Hits:	35 
Größe:	244,2 KB 
ID:	930
    cu Oggy1

    Proxmox auf IntelNUC "NUC6i3SYH" mit 20GB Arbeitsspeicher, 250GB Intel SSD, 1TB HGST HDD.

  6. #5
    Administrator Avatar von Master67
    Registriert seit
    30.09.2018
    Ort
    Hessen
    Beiträge
    961
    Post Thanks / Like
    Renommee-Modifikator
    10

    AW: openmediavault auf Proxmox auch ohne Fehlermeldungen und richtig lauffähig?

    Bei mir war die erst Installation immer die 4.1.3, diese wurden dann immer nur geupdate, werde mir mal einen Test Rechner frei machen und die Installation mit den neueren Versionen versuchen, mal sehen was da
    bei mir raus kommt, dauert aber noch ein paar Tage
    Gruß Olaf

    Innogy Thermostate - Rollladensteuerung - Rauchmelder u. Zwischenstecker - Sonoff S20 - SWA1 - Beelink BT3 pro - Broadlink RM Mini 3 - Harmony Hub - Alexa Echo u. Dot - Respberry Pi 3 - ieGeek IP Überwachungskamera -
    Innogy Gateway - Xiaomi und Aqara Gateway - Xiaomi Feuchtigkeits- und Temperatur Sensor - Sonoff RF Bridge 433MHz - Xiaomi Aqara Cube - Xiaomi Aqara Wasser Sensor - Xiaomi Aqara Tür und Fenster Sensor - Gesound SP1 - YI Home Cam - Sricam Cam- Xiaomi Wireless Switch - shelly 1

  7. #6
    Benutzer Fortgeschrittener
    Registriert seit
    12.11.2018
    Beiträge
    83
    Post Thanks / Like
    Erstellt von
    Renommee-Modifikator
    1

    AW: openmediavault auf Proxmox auch ohne Fehlermeldungen und richtig lauffähig?

    Ich habe nun bei openmediavault_5.0.5-amd64 auf dem Testrechner folgende Schritte durchgeführt und diese auch schon teilweise erfolgreich auf dem Intel NUC angewendet.

    -alle benötigten Pakete nacheinander installiert (also nicht alle ausgewählt und mit einem Schlag installieren lassen)
    -alle Updates ausgewählt und mit einem Schlag installieren lassen
    -USB HDD im NTFS Format angeschlossen, über OMV das Dateisystem gelöscht und erfolgreich ein neues EXT4 Dateisystem erstellen lassen
    -USB HDD unformatiert angeschlossen und über OMV das Dateisystem erfolgreich ein neues EXT4 Dateisystem erstellen lassen

    Ich gehe nun davon aus, dass das Installieren der Pakete im Bündel und nicht nacheinander die Probleme verursacht hat. Habe ich die Pakete im Bündel installiert, dann hatte ich bei der Ausgabe mehrere Errors.
    Geändert von Oggy1 (06.10.2019 um 16:15 Uhr)
    cu Oggy1

    Proxmox auf IntelNUC "NUC6i3SYH" mit 20GB Arbeitsspeicher, 250GB Intel SSD, 1TB HGST HDD.

  8. #7
    Administrator Avatar von Master67
    Registriert seit
    30.09.2018
    Ort
    Hessen
    Beiträge
    961
    Post Thanks / Like
    Renommee-Modifikator
    10

    AW: openmediavault auf Proxmox auch ohne Fehlermeldungen und richtig lauffähig?

    Was für Pakete?
    Wie bzw. unter was Installierst du OVM?
    Ich meine die Fertige Anwendung, keine Dockerversion oder sonst was, bei meinen "Versionen" kann ich keine Pakete auswählen!
    Nur beim Updaten dann später, wenn ich hier Problem hatte, habe ich das Update über die Konsole durchgeführt.
    Gruß Olaf

    Innogy Thermostate - Rollladensteuerung - Rauchmelder u. Zwischenstecker - Sonoff S20 - SWA1 - Beelink BT3 pro - Broadlink RM Mini 3 - Harmony Hub - Alexa Echo u. Dot - Respberry Pi 3 - ieGeek IP Überwachungskamera -
    Innogy Gateway - Xiaomi und Aqara Gateway - Xiaomi Feuchtigkeits- und Temperatur Sensor - Sonoff RF Bridge 433MHz - Xiaomi Aqara Cube - Xiaomi Aqara Wasser Sensor - Xiaomi Aqara Tür und Fenster Sensor - Gesound SP1 - YI Home Cam - Sricam Cam- Xiaomi Wireless Switch - shelly 1

  9. #8
    Benutzer Fortgeschrittener
    Registriert seit
    12.11.2018
    Beiträge
    83
    Post Thanks / Like
    Erstellt von
    Renommee-Modifikator
    1

    AW: openmediavault auf Proxmox auch ohne Fehlermeldungen und richtig lauffähig?

    Die Pakete welche man unter Erweiterungen zusätzlich installieren kann.
    OMV wird als VM von einer ISO installiert, VM wegen dem ganzen USB und SATA Spaß.

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Ashampoo_Snap_Sonntag, 6. Oktober 2019_17h20m17s_017_.jpg 
Hits:	20 
Größe:	133,2 KB 
ID:	931
    cu Oggy1

    Proxmox auf IntelNUC "NUC6i3SYH" mit 20GB Arbeitsspeicher, 250GB Intel SSD, 1TB HGST HDD.

  10. #9
    Administrator Avatar von Master67
    Registriert seit
    30.09.2018
    Ort
    Hessen
    Beiträge
    961
    Post Thanks / Like
    Renommee-Modifikator
    10

    AW: openmediavault auf Proxmox auch ohne Fehlermeldungen und richtig lauffähig?

    Japp so läuft das auch bei mir, lässt sich ein Paket wegen einem Error nicht in der GUI installieren mache ich das immer per Konsole, das hat bis jetzt immer gepasst.

    Ach... Halt Stop!

    Du meintest die "Erweiterungen"... oh... da bin ich raus weil ich nur eine Nutze und die lies sich ohne Probleme einrichten (ich meinte die Updates)
    Gruß Olaf

    Innogy Thermostate - Rollladensteuerung - Rauchmelder u. Zwischenstecker - Sonoff S20 - SWA1 - Beelink BT3 pro - Broadlink RM Mini 3 - Harmony Hub - Alexa Echo u. Dot - Respberry Pi 3 - ieGeek IP Überwachungskamera -
    Innogy Gateway - Xiaomi und Aqara Gateway - Xiaomi Feuchtigkeits- und Temperatur Sensor - Sonoff RF Bridge 433MHz - Xiaomi Aqara Cube - Xiaomi Aqara Wasser Sensor - Xiaomi Aqara Tür und Fenster Sensor - Gesound SP1 - YI Home Cam - Sricam Cam- Xiaomi Wireless Switch - shelly 1

Ähnliche Themen

  1. Frage openmediavault proxmox USB HDD einbinden
    Von Oggy1 im Forum Proxmox
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 06.10.2019, 02:06
  2. HowTo OpenMediaVault per CT installieren
    Von Oggy1 im Forum Proxmox
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 27.08.2019, 22:39
  3. Hardware Neuer Server aber ohne Proxmox
    Von Master67 im Forum Proxmox
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 13.03.2019, 11:02
  4. Vorstellung Eigene Musik kostenlos auf Alexa abspielen auch ohne Amazon
    Von Master67 im Forum Amazon Echo
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 08.03.2019, 17:27
  5. Ohja .. ich auch .. ich auch ... :-)
    Von modmax im Forum Wer bin ich ?
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 12.10.2018, 12:50

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •