Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 20

Thema: Was läuft bei euch unter Proxmox

  1. #1
    Administrator Avatar von Master67
    Registriert seit
    30.09.2018
    Ort
    Hessen
    Beiträge
    961
    Post Thanks / Like
    Renommee-Modifikator
    10

    Frage Was läuft bei euch unter Proxmox

    Bei mir laufen unter Proxmox 4 Container und 2 VMs, wobei hier eine nur dann läuft wenn ich das System (Debian 10) benötige.

    1. CT = Pi-Hole
    2. CT = Proxy
    3. CT = Tasmota Admin
    4. CT = Netzwerk Montor

    1. VM = Openmediavault
    2. VM = Debian 10

    Proxmox läuft auf einem i7 3ter Generation mit 8 Kernen und 12 GB Arbeitsspeicher, verbaut sind zwei SSD 500GB, wovon eine für Proxmox ist, dann noch zwei 650 und zwei 950 GB HDDs, von gesamt Speicher sind
    3,15 GB für OMV reserviert
    Gruß Olaf

    Innogy Thermostate - Rollladensteuerung - Rauchmelder u. Zwischenstecker - Sonoff S20 - SWA1 - Beelink BT3 pro - Broadlink RM Mini 3 - Harmony Hub - Alexa Echo u. Dot - Respberry Pi 3 - ieGeek IP Überwachungskamera -
    Innogy Gateway - Xiaomi und Aqara Gateway - Xiaomi Feuchtigkeits- und Temperatur Sensor - Sonoff RF Bridge 433MHz - Xiaomi Aqara Cube - Xiaomi Aqara Wasser Sensor - Xiaomi Aqara Tür und Fenster Sensor - Gesound SP1 - YI Home Cam - Sricam Cam- Xiaomi Wireless Switch - shelly 1

  2. #2
    Administrator Avatar von Master67
    Registriert seit
    30.09.2018
    Ort
    Hessen
    Beiträge
    961
    Post Thanks / Like
    Erstellt von
    Renommee-Modifikator
    10

    AW: Was läuft bei euch unter Proxmox

    Update.... ich nutze nun 2 Proxmox Maschinen!

    Auf dem i7 3ter Generation mit 8 Kernen und 12 GB Arbeitsspeicher

    1. CT = Pi-Hole
    2. CT = Proxy
    3. CT = Tasmota Admin
    4. CT = Netzwerk Monitor

    und eine

    1. VM = Openmediavault

    Auf dem "dicken" Proxmox Server, ein Xeon X5680 mit 12 bzw. 24 Kernen und 32 GB Arbeitsspeicher läuft

    1. CT = ioBroker

    und

    1. VM = Windows 10
    2. VM = RaspberryPi


    Gruß Olaf

    Innogy Thermostate - Rollladensteuerung - Rauchmelder u. Zwischenstecker - Sonoff S20 - SWA1 - Beelink BT3 pro - Broadlink RM Mini 3 - Harmony Hub - Alexa Echo u. Dot - Respberry Pi 3 - ieGeek IP Überwachungskamera -
    Innogy Gateway - Xiaomi und Aqara Gateway - Xiaomi Feuchtigkeits- und Temperatur Sensor - Sonoff RF Bridge 433MHz - Xiaomi Aqara Cube - Xiaomi Aqara Wasser Sensor - Xiaomi Aqara Tür und Fenster Sensor - Gesound SP1 - YI Home Cam - Sricam Cam- Xiaomi Wireless Switch - shelly 1

  3. #3
    Benutzer Fortgeschrittener
    Registriert seit
    12.11.2018
    Beiträge
    83
    Post Thanks / Like
    Renommee-Modifikator
    1

    AW: Was läuft bei euch unter Proxmox

    Auf meinem IntelNUC "NUC6i3SYH" mit nun 20GB Arbeitsspeicher läuft unter Proxmox zurzeit... (inkl. Links zu den Anleitungen (bei Windows sind es mehrere Beiträge))

    1. VM = Windows 10 mit durchgereichten SATA Laufwerken und USB Geräten
    2. VM = openmediavault 5.0.5

    1. CT = Pihole
    2. CT = ioBroker
    3. CT = Tasmoadmin
    4. CT = Printserver CUPS

    Geplant

    Kindersicherung ohne Proxy
    Geändert von Oggy1 (01.09.2019 um 20:56 Uhr)

  4. #4
    Administrator Avatar von Master67
    Registriert seit
    30.09.2018
    Ort
    Hessen
    Beiträge
    961
    Post Thanks / Like
    Erstellt von
    Renommee-Modifikator
    10

    AW: Was läuft bei euch unter Proxmox

    Update
    Dank Oggy1 läuft auf dem "Dicken" Proxmox Server auch der CUPS Druckerserver


    1. CT = ioBroker
    2. CT = CUPS Druckerserver

    1. VM = Windows 10
    2. VM = RaspberryPi
    Gruß Olaf

    Innogy Thermostate - Rollladensteuerung - Rauchmelder u. Zwischenstecker - Sonoff S20 - SWA1 - Beelink BT3 pro - Broadlink RM Mini 3 - Harmony Hub - Alexa Echo u. Dot - Respberry Pi 3 - ieGeek IP Überwachungskamera -
    Innogy Gateway - Xiaomi und Aqara Gateway - Xiaomi Feuchtigkeits- und Temperatur Sensor - Sonoff RF Bridge 433MHz - Xiaomi Aqara Cube - Xiaomi Aqara Wasser Sensor - Xiaomi Aqara Tür und Fenster Sensor - Gesound SP1 - YI Home Cam - Sricam Cam- Xiaomi Wireless Switch - shelly 1

  5. Likes Oggy1 liked this post
  6. #5
    Benutzer Fortgeschrittener
    Registriert seit
    12.11.2018
    Beiträge
    83
    Post Thanks / Like
    Renommee-Modifikator
    1

    AW: Was läuft bei euch unter Proxmox

    Nun habe ich mal ein paar Fragen...

    Du schreibst, dass folgende Anwendungen auf dem Proxmox laufen...

    -Netzwerk Monitor = welcher?
    -Proxy = welcher?
    -Openmediavault warum VM und nicht CT?

  7. #6
    Administrator Avatar von Master67
    Registriert seit
    30.09.2018
    Ort
    Hessen
    Beiträge
    961
    Post Thanks / Like
    Erstellt von
    Renommee-Modifikator
    10

    AW: Was läuft bei euch unter Proxmox

    Zitat Zitat von Oggy1 Beitrag anzeigen
    Nun habe ich mal ein paar Fragen...

    Du schreibst, dass folgende Anwendungen auf dem Proxmox laufen...
    -Netzwerk Monitor = welcher?
    Der ntopnp -->> https://www.technik22.de/forum/showt...hlight=Monitor

    -Proxy = welcher?
    Da läuft der Squid -->> https://www.technik22.de/forum/showt...ighlight=proxy


    -Openmediavault warum VM und nicht CT?
    Soweit ich weis gibt es das OMV nicht als CT...
    Gruß Olaf

    Innogy Thermostate - Rollladensteuerung - Rauchmelder u. Zwischenstecker - Sonoff S20 - SWA1 - Beelink BT3 pro - Broadlink RM Mini 3 - Harmony Hub - Alexa Echo u. Dot - Respberry Pi 3 - ieGeek IP Überwachungskamera -
    Innogy Gateway - Xiaomi und Aqara Gateway - Xiaomi Feuchtigkeits- und Temperatur Sensor - Sonoff RF Bridge 433MHz - Xiaomi Aqara Cube - Xiaomi Aqara Wasser Sensor - Xiaomi Aqara Tür und Fenster Sensor - Gesound SP1 - YI Home Cam - Sricam Cam- Xiaomi Wireless Switch - shelly 1

  8. Likes Oggy1 liked this post
  9. #7
    Benutzer Anfänger
    Registriert seit
    27.07.2019
    Beiträge
    39
    Post Thanks / Like
    Renommee-Modifikator
    0

    AW: Was läuft bei euch unter Proxmox

    Hallo,
    nach dem Stress der letzten Wochen bin ich auch mal wieder da.
    Ich hab den Raspberry in Urlaub geschikt
    Aktuelle Hardware:
    Lenovo ThinkCentre M92 Tiny USFF PC Pentium G640T 12GB RAM 240GB SSD
    Proxmox
    VM IoBroker
    VM Mysql

    Aktuell CPU Last selten über 10%


    Leider hat es mich schon verarsch........ Da meine Beacons nicht mehr funktionieren. Der Raspberry hat ein BT 4.2.
    Diese bekommt man aber nicht als USB Modul oder zumindest keines gefunden. Und mein USW 4.0 schafft die Reichweite nicht.
    Mal sehen wie ich das Löse.
    Gruß
    Mike

    Alexa DOT, IoBroker Lenovo Thinkcentre M92 per Proxmox, SonOff Geräte mit Tasmota, SonOff RF Bridge, Diverse 433 Tür Kontakte, 433 Rauchmnelder, Itag BEacon, GTAG Beacons

  10. #8
    Benutzer Fortgeschrittener
    Registriert seit
    12.11.2018
    Beiträge
    83
    Post Thanks / Like
    Renommee-Modifikator
    1

    AW: Was läuft bei euch unter Proxmox

    Zitat Zitat von Master67 Beitrag anzeigen


    Soweit ich weis gibt es das OMV nicht als CT...
    OMV mag es vielleicht nicht als CT fertig geben, jedoch kann man es CT installieren, da OVM auf Debian baut, also CT Install tauglich.

    - - - Aktualisiert - - -

    Zitat Zitat von Lordcyber Beitrag anzeigen
    Hallo,
    nach dem Stress der letzten Wochen bin ich auch mal wieder da.
    Ich hab den Raspberry in Urlaub geschikt
    Aktuelle Hardware:
    Lenovo ThinkCentre M92 Tiny USFF PC Pentium G640T 12GB RAM 240GB SSD
    Proxmox
    VM IoBroker
    VM Mysql

    Aktuell CPU Last selten über 10%


    Leider hat es mich schon verarsch........ Da meine Beacons nicht mehr funktionieren. Der Raspberry hat ein BT 4.2.
    Diese bekommt man aber nicht als USB Modul oder zumindest keines gefunden. Und mein USW 4.0 schafft die Reichweite nicht.
    Mal sehen wie ich das Löse.
    Warum alles VM was man auch CT hätte einrichten können?

  11. #9
    Benutzer Anfänger
    Registriert seit
    27.07.2019
    Beiträge
    39
    Post Thanks / Like
    Renommee-Modifikator
    0

    AW: Was läuft bei euch unter Proxmox

    Zitat Zitat von Oggy1 Beitrag anzeigen
    OMV mag es vielleicht nicht als CT fertig geben, jedoch kann man es CT installieren, da OVM auf Debian baut, also CT Install tauglich.

    - - - Aktualisiert - - -



    Warum alles VM was man auch CT hätte einrichten können?
    Hatte keinen Grund. Was wäre der Vorteil? Noch ist ja nicht in Betrieb alles.
    Ah jetzt weiß ich wieder. Es hies mit JAva hat der CT Probleme.
    Auch im IoBroker Forum hatten einige Probleme mit CT.
    Die SQL könnte man aber als CT laufen lassen.
    Geändert von Lordcyber (27.08.2019 um 22:10 Uhr)
    Gruß
    Mike

    Alexa DOT, IoBroker Lenovo Thinkcentre M92 per Proxmox, SonOff Geräte mit Tasmota, SonOff RF Bridge, Diverse 433 Tür Kontakte, 433 Rauchmnelder, Itag BEacon, GTAG Beacons

  12. #10
    Benutzer Fortgeschrittener
    Registriert seit
    12.11.2018
    Beiträge
    83
    Post Thanks / Like
    Renommee-Modifikator
    1

    AW: Was läuft bei euch unter Proxmox

    Also bei mir läuft ioBroker ohne Probleme im CT und spart dadurch Ressourcen.

Ähnliche Themen

  1. Was läuft unter Proxmox!
    Von Master67 im Forum Unser technik22 - YouTube Kanal
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 29.08.2019, 12:41
  2. WLAN unter Proxmox
    Von Oggy1 im Forum Proxmox
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 05.08.2019, 23:00
  3. Pi-Hole unter Proxmox installieren
    Von Oggy1 im Forum Proxmox
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 16.07.2019, 00:07
  4. Software Proxmox läuft nicht mit meinem Proxy zusammen !
    Von Master67 im Forum Proxmox
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 22.02.2019, 14:44
  5. Software Proxmox läuft nicht mit meinem Proxy zusammen !
    Von Master67 im Forum PCs und andere Hardware
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 22.02.2019, 14:44

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •