Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 12

Thema: Proxmox - iob gui öffnet nicht

  1. #1
    Profi Profi
    Registriert seit
    06.10.2018
    Ort
    Wermelskirchen
    Beiträge
    195
    Post Thanks / Like
    Renommee-Modifikator
    2

    Proxmox - iob gui öffnet nicht

    Huhu,

    Habe erfolgreich proxmox installiert, eine vm erstellt und den broker installiert, leider komme ich nicht auf die oberfläche, muss bei proxmox noch etwas konfiguriert werden damit ich auf die weboberfläche komme?

  2. #2
    Benutzer Fortgeschrittener Avatar von petterpet
    Registriert seit
    13.10.2018
    Beiträge
    87
    Post Thanks / Like
    Renommee-Modifikator
    1

    AW: Proxmox - iob gui öffnet nicht

    Hast du auf der Konsole geschaut, ob der Broker (und der Admin) laufen?
    Richtige IP und Port?

    Habe selbst kein Proxmox (sondern Docker), daher weiß ich leider nicht, ob man netzwerktechnisch noch was einstellen muss.
    LG

  3. #3
    Profi Profi
    Registriert seit
    06.10.2018
    Ort
    Wermelskirchen
    Beiträge
    195
    Post Thanks / Like
    Erstellt von
    Renommee-Modifikator
    2

    AW: Proxmox - iob gui öffnet nicht

    ja, ip und port waren richtig, der Status Iobroker zeigte mir auch an: up and running, dennoch erhalte ich die folgende fehlermeldung:
    Die Website ist nicht erreichbar 192.168.178.67 hat die Verbindung abgelehnt.
    Versuchen Sie Folgendes:

    Verbindung prüfen
    Proxy und Firewall prüfen
    ERR_CONNECTION_REFUSED

    Ist Docker besser als Proxmox?

  4. #4
    Benutzer Fortgeschrittener Avatar von petterpet
    Registriert seit
    13.10.2018
    Beiträge
    87
    Post Thanks / Like
    Renommee-Modifikator
    1

    AW: Proxmox - iob gui öffnet nicht

    Installiere mal Testweise eine web-Inztanz über die Konsole und gehe auf Port 8082.
    Dann siehst du ob es am Netzwerk oder dem Admin liegt.

    Was jetzt besser ist ... das will und kann ich nicht beurteilen.
    Proxmox hatte ich noch nie.
    Mit Docker kannst du halt keine VMs erstellen, nur Container.
    Das ist ressourcenschonender. Ich komme damit gut klar. Läuft seit diesem Jahr soweit ohne Probleme auf einem NUC.
    10-12 Container und knapp 2 GB RAM Verbrauch.
    LG

  5. #5
    Profi Profi
    Registriert seit
    06.10.2018
    Ort
    Wermelskirchen
    Beiträge
    195
    Post Thanks / Like
    Erstellt von
    Renommee-Modifikator
    2

    AW: Proxmox - iob gui öffnet nicht

    ich setz debian nochmal auf proxmox auf, dann teste ich das ganze nochmal

    docker gucke ich mir dann auch mal an, bevor ich mich entscheide, hast du mal einen link für docker, konfig und iob?

  6. #6
    Benutzer Fortgeschrittener Avatar von petterpet
    Registriert seit
    13.10.2018
    Beiträge
    87
    Post Thanks / Like
    Renommee-Modifikator
    1

    AW: Proxmox - iob gui öffnet nicht

    Orientiert habe ich mich am Repo von Matthias Kleine, da ich ja selbst hauptsächlich FHEM nutze.
    https://github.com/klein0r/fhem-docker
    Und natürlich auch Node-Red.

    Von ioBroker gibt es ein offizielles Image:
    https://hub.docker.com/r/iobroker/iobroker

    Wenn du docker-compose nutzen willst, gibt es auch schon Einträge im Netz. Ich kann dir meinen auch geben - ist ja nichts besonderes.

    Die Doku ist ganz gut.
    Es gibt auch viele englische Tutorials.
    LG

  7. #7
    Profi Profi
    Registriert seit
    06.10.2018
    Ort
    Wermelskirchen
    Beiträge
    195
    Post Thanks / Like
    Erstellt von
    Renommee-Modifikator
    2

    AW: Proxmox - iob gui öffnet nicht

    So, läuft alles, der fehler war vor dem monitor zu suchen

  8. #8
    Profi Profi
    Registriert seit
    06.10.2018
    Ort
    Wermelskirchen
    Beiträge
    195
    Post Thanks / Like
    Erstellt von
    Renommee-Modifikator
    2

    AW: Proxmox - iob gui öffnet nicht

    Öhm.....neeeee
    Lag nicht an mir, fakt ist das ich mit der "Neuen" Anleitung IoBroker nicht mehr installiert bekomme, egal ob auf Proxmox oder direkt auf einem Client (Raspi, T610)
    wenn ich iob erfolgreich installiert habe wird mir zwar gesagt das der Broker läuft aber die Webgui lässt sich nicht öffnen.
    Meistens scheitere ich aber schon bei der npm installation, angeblich installiert aber nicht da...............

    Somit ist ein Umzug vom gegenwärtigen "Server" auf einen anderen nicht möglich

    Daher habe ich entschieden den T610 für einen TS3 Server zu missbrauchen was auch ganz gut funktioniert, das Projekt Proxmox ist dann auch gestorben weil ich dann OMV oder ähnliches direkt installieren kann
    Schade hatte mir gewünscht von 3 auf 1 zu reduzieren

    Grüße


    PS:
    Vlt probiere ich es mal mit Docker, das einzige was ich noch nicht probiert habe

  9. #9
    Administrator Avatar von Master67
    Registriert seit
    29.09.2018
    Ort
    Hessen
    Beiträge
    811
    Post Thanks / Like
    Renommee-Modifikator
    10

    AW: Proxmox - iob gui öffnet nicht

    Zitat Zitat von McDance Beitrag anzeigen
    Schade hatte mir gewünscht von 3 auf 1 zu reduzieren
    war auch meine Überlegung, leider hat das bei mir auch nicht geklappt, lag bei mir aber daran das ist die HDDs nicht durchreichen konnte
    Gruß Olaf

    Innogy Thermostate - Rollladensteuerung - Rauchmelder u. Zwischenstecker - Sonoff S20 - SWA1 - Beelink BT3 pro - Broadlink RM Mini 3 - Harmony Hub - Alexa Echo u. Dot - Respberry Pi 3 - ieGeek IP Überwachungskamera -
    Innogy Gateway - Xiaomi und Aqara Gateway - Xiaomi Feuchtigkeits- und Temperatur Sensor - Sonoff RF Bridge 433MHz - Xiaomi Aqara Cube - Xiaomi Aqara Wasser Sensor - Xiaomi Aqara Tür und Fenster Sensor - Gesound SP1 - YI Home Cam - Sricam Cam- Xiaomi Wireless Switch - shelly 1 (coming soon)

  10. #10
    Profi Profi
    Registriert seit
    06.10.2018
    Ort
    Wermelskirchen
    Beiträge
    195
    Post Thanks / Like
    Erstellt von
    Renommee-Modifikator
    2

    AW: Proxmox - iob gui öffnet nicht

    Zum Durchreichen gabe ich aber schon einige vid´s gesehen, weiss nur nicht ob die bereits vorher installiert waren oder ob diese nachträglich installiert wurden
    Grüße

    McDance



    Projekte:
    McDance Scriptsammlung

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •