Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 10 von 16

Thema: Broadlink und IR signale

  1. #1
    Benutzer Fortgeschrittener
    Registriert seit
    06.10.2018
    Beiträge
    87
    Post Thanks / Like
    Renommee-Modifikator
    2

    Broadlink und IR signale

    Huhu,

    habe da ein kleines Problem, ich habe an meinem Broadlink eine Deckenlampe angelernt welche mittels IR Fernbedienung geschaltet wird, soweit so gut.
    Das Problem ist das ich nur einen on/off knopf habe, das hat zur folge das die lampe einschaltet aber nicht mehr aus.
    Darauf habe ich mir einen Datenpunkt angelegt und ein script geschrieben:

    wenn datenpunkt eingeschaltet wird soll ir signal wahr sein
    wenn datenpunkt ausgeschaltet wird soll ir signal wahr sein.

    klappt in sofern das die lampe angeht, aus schalten geht dennoch nicht, auch wenn ich versuche über den angelernten switch zu schalten geht diese nur an - nicht aus.

    Hat da jemand ne schlaue idee, erfahrung oder liegt es an der Lampe?
    Eine die mit 433MHz gesteuert wird funktioniert sofort und tadellos

    Grüße

  2. #2
    Administrator Avatar von Master67
    Registriert seit
    30.09.2018
    Ort
    Hessen
    Beiträge
    704
    Post Thanks / Like
    Renommee-Modifikator
    10

    AW: Broadlink und IR signale

    Ich weiß es nicht nur ist bei meinem Sony genauso, das Signal für On ist das gleiche für Off, du musst ggf. zweimal "On" senden !
    Gruß Olaf

    Innogy Thermostate - Rollladensteuerung - Rauchmelder u. Zwischenstecker - Sonoff S20 - SWA1 - Beelink BT3 pro - Broadlink RM Mini 3 - Harmony Hub - Alexa Echo u. Dot - Respberry Pi 3 - ieGeek IP Überwachungskamera -
    Innogy Gateway - Xiaomi und Aqara Gateway - Xiaomi Feuchtigkeits- und Temperatur Sensor - Sonoff RF Bridge 433MHz - Xiaomi Aqara Cube - Xiaomi Aqara Wasser Sensor - Xiaomi Aqara Tür und Fenster Sensor - Gesound SP1 - YI Home Cam - Sricam Cam- Xiaomi Wireless Switch - shelly 1 (coming soon)

  3. #3
    Benutzer Fortgeschrittener
    Registriert seit
    06.10.2018
    Beiträge
    87
    Post Thanks / Like
    Erstellt von
    Renommee-Modifikator
    2

    AW: Broadlink und IR signale

    hab ich auch schon versucht, schon ärgerlich

  4. #4
    Administrator Avatar von Master67
    Registriert seit
    30.09.2018
    Ort
    Hessen
    Beiträge
    704
    Post Thanks / Like
    Renommee-Modifikator
    10

    AW: Broadlink und IR signale

    Ich nutze den RM min auch recht selten, das teil ist halt nur für IR nutzbar !
    Gruß Olaf

    Innogy Thermostate - Rollladensteuerung - Rauchmelder u. Zwischenstecker - Sonoff S20 - SWA1 - Beelink BT3 pro - Broadlink RM Mini 3 - Harmony Hub - Alexa Echo u. Dot - Respberry Pi 3 - ieGeek IP Überwachungskamera -
    Innogy Gateway - Xiaomi und Aqara Gateway - Xiaomi Feuchtigkeits- und Temperatur Sensor - Sonoff RF Bridge 433MHz - Xiaomi Aqara Cube - Xiaomi Aqara Wasser Sensor - Xiaomi Aqara Tür und Fenster Sensor - Gesound SP1 - YI Home Cam - Sricam Cam- Xiaomi Wireless Switch - shelly 1 (coming soon)

  5. #5
    Benutzer Fortgeschrittener Avatar von petterpet
    Registriert seit
    13.10.2018
    Beiträge
    75
    Post Thanks / Like
    Renommee-Modifikator
    1

    AW: Broadlink und IR signale

    Mein TV hat auch ein Knopf zum Schalten, also nur toggle sozusagen.
    Diesen Befehl habe ich von der Fernbedienung eingelernt.

    Dann habe ich einen Datenpunkt, den ich an und aus schalten kann. Immer wenn sich dieser ändert wird dann das (eine / gleiche) IR-Signal gesendet.
    LG

  6. Likes Master67 liked this post
  7. #6
    Benutzer Fortgeschrittener Avatar von petterpet
    Registriert seit
    13.10.2018
    Beiträge
    75
    Post Thanks / Like
    Renommee-Modifikator
    1

    AW: Broadlink und IR signale

    Kannst du das Skript mal zeigen?

    Du siehst ja an der weißen LED am Broadlink, ob das Signal auch bei AUS gesendet wird.
    Dann kannst du die Fehlerquelle finden:
    Skript schaltet nicht oder
    IR-Signal löst keinen Schaltvorgang aus

    [Falls deiner keine LED hat, kannst du die IR-Signale mit einer normalen Kamera (z. B. Handy) sichtbar machen]
    LG

  8. #7
    Administrator Avatar von Master67
    Registriert seit
    30.09.2018
    Ort
    Hessen
    Beiträge
    704
    Post Thanks / Like
    Renommee-Modifikator
    10

    AW: Broadlink und IR signale

    Zitat Zitat von petterpet Beitrag anzeigen

    [Falls deiner keine LED hat, kannst du die IR-Signale mit einer normalen Kamera (z. B. Handy) sichtbar machen]
    Ich bitte um Stellungnahme..... Erklärung!
    Gruß Olaf

    Innogy Thermostate - Rollladensteuerung - Rauchmelder u. Zwischenstecker - Sonoff S20 - SWA1 - Beelink BT3 pro - Broadlink RM Mini 3 - Harmony Hub - Alexa Echo u. Dot - Respberry Pi 3 - ieGeek IP Überwachungskamera -
    Innogy Gateway - Xiaomi und Aqara Gateway - Xiaomi Feuchtigkeits- und Temperatur Sensor - Sonoff RF Bridge 433MHz - Xiaomi Aqara Cube - Xiaomi Aqara Wasser Sensor - Xiaomi Aqara Tür und Fenster Sensor - Gesound SP1 - YI Home Cam - Sricam Cam- Xiaomi Wireless Switch - shelly 1 (coming soon)

  9. #8
    Benutzer Fortgeschrittener
    Registriert seit
    06.10.2018
    Beiträge
    87
    Post Thanks / Like
    Erstellt von
    Renommee-Modifikator
    2

    AW: Broadlink und IR signale

    Moin, also der broadlink rm pro sendet (led an)
    Ich glaube, besser mir kam die idee das die Fernbedienung (on/off ein knopf) für an und für aus unterschiedliche codes senden könnte, das will ich heute mal testen. Weiss zwar nicht ob es möglich ist, aber ich möchte es ausprobieren

  10. #9
    Benutzer Fortgeschrittener
    Registriert seit
    06.10.2018
    Beiträge
    87
    Post Thanks / Like
    Erstellt von
    Renommee-Modifikator
    2

    AW: Broadlink und IR signale

    Das script poste ich wenn ich feierabend hab

  11. #10
    Benutzer Fortgeschrittener Avatar von petterpet
    Registriert seit
    13.10.2018
    Beiträge
    75
    Post Thanks / Like
    Renommee-Modifikator
    1

    AW: Broadlink und IR signale

    Zitat Zitat von Master67 Beitrag anzeigen
    Ich bitte um Stellungnahme..... Erklärung!
    Halte mal eine normale Fernbedienung vor eine Kameralinse und drücke einen Knopf. Dann solltest du blaues Licht in der Kamera sehen.
    Du machst sozusagen IR-Signale sichtbar.
    LG

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •