Ergebnis 1 bis 10 von 10

Thema: Tasmota 6.4.x Instabil

  1. #1
    Administrator Avatar von Master67
    Registriert seit
    29.09.2018
    Ort
    Hessen
    Beiträge
    1.174
    Post Thanks / Like
    Renommee-Modifikator
    10

    Frage Tasmota 6.4.x Instabil

    Hallo Leute,
    auf allen meinen 10 SWA1 Dosen läuft Tasmota 6.1.1 und ich bin eigentlich zufrieden damit, nun lese ich in unserem Chat immer das die neuen Versionen bessere sein sollen und wollte
    eigentlich im Januar alle neu Flashen, doch in letzter Zeit lese ich oft das es Probleme mit der neuen Tasmoat Version gibt z.B. hier http://forum.creationx.de/forum/inde...-2-5-0er-core/
    und https://smarthome.schimmer-media.de/...7158#post27158

    eben die selbe Tasmota mit Core 2.3.0 kompiliert und schon ist alles wieder schön
    Das heißt ich muss, wenn ich das neue Tasmota von Git lade und in Arduino Kompiliere vorher den Core tauschen.... Okay.... und dann sollte das laufen ?

    Hat hierzu jemand seine Erfahrungen gemacht ?
    Gruß Olaf

    Innogy Thermostate - Rollladensteuerung - Rauchmelder u. Zwischenstecker - Sonoff S20 - SWA1 - Beelink BT3 pro - Broadlink RM Mini 3 - Harmony Hub - Alexa Echo u. Dot - Respberry Pi 3 - ieGeek IP Überwachungskamera -
    Innogy Gateway - Xiaomi und Aqara Gateway - Xiaomi Feuchtigkeits- und Temperatur Sensor - Sonoff RF Bridge 433MHz - Xiaomi Aqara Cube - Xiaomi Aqara Wasser Sensor - Xiaomi Aqara Tür und Fenster Sensor - Gesound SP1 - YI Home Cam - Sricam Cam- Xiaomi Wireless Switch - shelly 1

  2. #2
    Benutzer Anfänger
    Registriert seit
    24.11.2018
    Beiträge
    36
    Post Thanks / Like
    Renommee-Modifikator
    0

    AW: Tasmota 6.4.x Instabil

    Habe soeben von hier http://thehackbox.org/tasmota/020500/ Testweise über OTA geflasht.
    Testobjekt ist ein SWA und funktioniert ohne Probs.
    Installiert ist jetzt Tasmota 6.4.1.2 Core 2.5.0 Beta2
    Oberfläche ist aber nicht in German.

    Name:  Unbenannt.JPG
Hits: 173
Größe:  41,4 KB

  3. #3
    Neuer Benutzer
    Registriert seit
    12.11.2018
    Beiträge
    5
    Post Thanks / Like
    Renommee-Modifikator
    0

    AW: Tasmota 6.4.x Instabil

    Hallo Premo ,

    was kannst du zum Core 2.5.0 sagen , bei 2.4 gab es ja damals schon mal Probleme mit der Ansteuerung von Alexa, darum nutze ich bisher immer noch die Core 2.3.0

  4. #4
    Benutzer Anfänger
    Registriert seit
    24.11.2018
    Beiträge
    36
    Post Thanks / Like
    Renommee-Modifikator
    0

    AW: Tasmota 6.4.x Instabil

    Dazu kann ich leider nichts sagen. Bin durch Zufall auf diese Seite gestossen.
    Alexa nutze ich nicht. Aber 6.4.1.2 mit Core 2.5.0 läuft seit gestern stabil.
    Auch das Schalten geht ziemlich flott gegenüber 2.3.0

  5. Likes Master67 liked this post
  6. #5
    Profi Meister
    Registriert seit
    12.11.2018
    Beiträge
    233
    Post Thanks / Like
    Renommee-Modifikator
    3

    AW: Tasmota 6.4.x Instabil

    Ist ja lustig, ich schreibe das schon seit über 6 Monaten, dass die 6+ Tasmota instabil läuft und hier habe ich sogar scheinbar den Fehler ausgemacht https://smarthome.schimmer-media.de/...7329#post17329 aber so richtig hat sich daran wohl nichts geändert, außer man verzichtet auf die Emulation oder nimmt einen Core 2.4.0 oder

    Das Problem scheint es aber verstärkt nur mit den Versionen von Theo Arends zu geben (wegen dem Core), mit der 6.2.1.3-mod-1.41.7 (Core 2.3.0) von reloxx13 schaut es ganz gut aus, ganze 98 Tage bis jetzt ohne Störung. Ich habe dann aber auch aufgehört ständig die aktuellen Versionen zu testen, bei der 6.3.0 war dann Schluss und habe hauptsächlich die 5.13.0 im Einsatz und warte nun auf eine aktuelle mit einem neuen Core.

    Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Ashampoo_Snap_Sonntag, 30. Dezember 2018_14h27m24s_002_.png 
Hits:	38 
Größe:	65,2 KB 
ID:	522Klicken Sie auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Ashampoo_Snap_Sonntag, 30. Dezember 2018_14h22m33s_001_.png 
Hits:	35 
Größe:	63,0 KB 
ID:	523

  7. Likes Master67 liked this post
  8. #6
    Profi Meister
    Registriert seit
    12.11.2018
    Beiträge
    233
    Post Thanks / Like
    Renommee-Modifikator
    3

    AW: Tasmota 6.4.x Instabil

    Habe mir mal die aktuelle Tasmota 6.4.1.3 Firmware zurechtgebastelt, jedoch mit Core 2_3_0. Die Emulation ist aktiviert und nun bin ich gespannt ob und wie lange es ohne Probleme läuft

    Name:  Ashampoo_Snap_Sonntag, 30. Dezember 2018_21h19m44s_003_.png
Hits: 266
Größe:  30,6 KBName:  Ashampoo_Snap_Sonntag, 30. Dezember 2018_21h21m14s_004_.png
Hits: 170
Größe:  30,0 KB

  9. #7
    Profi Meister
    Registriert seit
    12.11.2018
    Beiträge
    233
    Post Thanks / Like
    Renommee-Modifikator
    3

    AW: Tasmota 6.4.x Instabil

    Gut, ich habe nichts anderes erwartet, nach gute 14 Minuten war dann so gut wie Schluss...

    Name:  Ashampoo_Snap_Sonntag, 30. Dezember 2018_21h33m23s_005_.png
Hits: 155
Größe:  6,7 KB

  10. #8
    Administrator Avatar von Master67
    Registriert seit
    29.09.2018
    Ort
    Hessen
    Beiträge
    1.174
    Post Thanks / Like
    Erstellt von
    Renommee-Modifikator
    10

    AW: Tasmota 6.4.x Instabil

    Okay.... bitte nochmal so das ich (man) das verstehen kann ;-)
    Gruß Olaf

    Innogy Thermostate - Rollladensteuerung - Rauchmelder u. Zwischenstecker - Sonoff S20 - SWA1 - Beelink BT3 pro - Broadlink RM Mini 3 - Harmony Hub - Alexa Echo u. Dot - Respberry Pi 3 - ieGeek IP Überwachungskamera -
    Innogy Gateway - Xiaomi und Aqara Gateway - Xiaomi Feuchtigkeits- und Temperatur Sensor - Sonoff RF Bridge 433MHz - Xiaomi Aqara Cube - Xiaomi Aqara Wasser Sensor - Xiaomi Aqara Tür und Fenster Sensor - Gesound SP1 - YI Home Cam - Sricam Cam- Xiaomi Wireless Switch - shelly 1

  11. #9
    Profi Meister
    Registriert seit
    12.11.2018
    Beiträge
    233
    Post Thanks / Like
    Renommee-Modifikator
    3

    AW: Tasmota 6.4.x Instabil

    Aktuelle Tasmota runtergeladen, angepasst für die SWA1, Core 2_3_0 ausgewählt, weil die 2_4_2 ja die Probleme bereiten soll, SWA1 Steckdose geflasht, WeMo Emulator aktiviert und nach rund 14 Minuten ist die WLAN Verbindung wieder abgebrochen und die Steckdose war extremst schwer zu erreichen, mit der 5.13.0 läuft wieder alles perfekt

  12. Likes Master67 liked this post
  13. #10
    Administrator Avatar von Master67
    Registriert seit
    29.09.2018
    Ort
    Hessen
    Beiträge
    1.174
    Post Thanks / Like
    Erstellt von
    Renommee-Modifikator
    10

    AW: Tasmota 6.4.x Instabil

    Danke...... Also ich habe ja die SWA1er nach deiner Anleitung auf "SchimmerHD" auf die 6.1.1c glaube ich geflasht und die laufen damit "Super"..... Ich werde das auch so lassen, sehe z.Zt. echt keinen Grund mehr das zu ändern!
    Gruß Olaf

    Innogy Thermostate - Rollladensteuerung - Rauchmelder u. Zwischenstecker - Sonoff S20 - SWA1 - Beelink BT3 pro - Broadlink RM Mini 3 - Harmony Hub - Alexa Echo u. Dot - Respberry Pi 3 - ieGeek IP Überwachungskamera -
    Innogy Gateway - Xiaomi und Aqara Gateway - Xiaomi Feuchtigkeits- und Temperatur Sensor - Sonoff RF Bridge 433MHz - Xiaomi Aqara Cube - Xiaomi Aqara Wasser Sensor - Xiaomi Aqara Tür und Fenster Sensor - Gesound SP1 - YI Home Cam - Sricam Cam- Xiaomi Wireless Switch - shelly 1

Ähnliche Themen

  1. Frage Tasmota Admin verwendet wer?
    Von mafe68 im Forum Sonoff und Tasmota
    Antworten: 35
    Letzter Beitrag: 26.03.2020, 00:55
  2. Tutorial Auswertung Sonoff Tasmota RF Bridge MQTT
    Von Lordcyber im Forum Adapter
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 31.08.2019, 22:40
  3. Tutorial King Art Touch Taster auf Tasmota Flashen
    Von Lordcyber im Forum Sonoff und Tasmota
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 02.08.2019, 18:02
  4. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 01.10.2018, 09:46

Stichworte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •